您现在的位置: 河北经济网 >> 娱乐 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

撒贝宁解读北漂三要素 何洁自曝育儿压力巨大

来源:环球网
2017-9-8 16:47:54
编辑:晓枫
0

  《脱口秀大会》暖心解读北上广 撒贝宁拉仇恨

  由企鹅影视、笑果文化联合出品的《脱口秀大会》开播四期以来,嘉宾与选手的精彩表现都在网络上激起众多讨论,节目片段在各大社交平台随处可见,更引发了大众对于喜剧脱口秀的关注。第五期节目讨论“北上广,爱,来,不,来”的热门话题,旨在聚焦漂一族的生活境遇及年轻人独立、坚韧的生活品格。节目中,单身妈妈何洁曝出育儿难题,为开家长会狂练英语。学霸撒贝宁独秀高材生优势,解读北漂含义。一众脱口秀选手以幽默积极的态度秀出各自在北上广努力生活、努力工作的真实经历,传达了不一样的正能量。

  撒贝宁解读北漂三要素 强调不忘初心韧性生长

  本期嘉宾撒贝宁说起北漂生活颇具发言权,17岁就独自来到北京的他诚恳讲述了自己因为是学霸,遭遇连续保送,无奈被迫北漂,遗憾没有住过地下室的“辛酸往事”,拉起一众仇恨。小撒老师不惧羡慕嫉妒恨,认真分析了北漂的三个基本要素:普通话、高房价、好心态。撒贝宁逐一解释道:既然来到北京就要说好普通话,才能无障碍交流;面对高房价要有心理准备,脚踏实地的实现安居乐业;大城市人才济济,只有不断提高自己才能摆正心态面对生活。 “北上广,爱,来不,来!”、“北上广,爱,来?不来!”、“北上广,爱,来不来?”通过一句话三种不同的断句方式,撒老师巧妙地提醒年轻人最终选择权都在个人手中,无论如何不忘初心,方得始终。

  何洁自曝育儿压力巨大 频频忘词“愤然离场”

  何洁在《吐槽大会》上的精彩表现,特别是自带魔性的大笑令观众记忆犹新。此次,她再战《脱口秀大会》,讲述自己既是常年北漂又是单身妈妈的生活现状。何洁承认当年因为事业发展没有多想就来到北京,如今面临巨大的育儿压力,两个孩子哭起来犹如环绕立体声音箱,并且找不到电源插头。幼儿园家长会她被要求用英语发言,为表达自如何洁狂练口语。但几次家长会下来,她才发现听力不过关的自己刚刚明白“Shut up,please!”的意思。将压力化为自嘲,用大笑面对一切的何洁频频获得观众的掌声。但唱歌好不一定脱口秀说的好,屡次忘词的她,得到全场低分,何洁直言“输不起”佯装愤然离场,不料被李诞强行热烈欢送,引得全场爆笑。

  Rock思文黑客频上热搜 脱口秀达人实力圈粉

  随着节目的播出,“小眼肌肉男”Rock、“犀利主妇”思文、“黑客小哥”韦若琛都一度被网友送上了热搜榜,获得众多粉丝支持。而本期节目两队排位赛的激烈程度继续升级,几位实力脱口秀达人更是金句频出。Rock&王勉一曲音乐脱口秀版的《北京北京》暖心回顾了自己十多年的北漂奋斗史;思文调侃北上广情侣更容易白头偕老,因为分手太贵;韦若琛更是曝光感情生活,自嘲宅男都是神经病。一票脱口秀达人,承包全场笑点,力压明星选手,用幽默诙谐的段子向网友传递着一个个励志感人的故事,诠释了“北上广,爱,来,不,来”这个主题想要表达的积极拼搏精神。

  目前,选手和明星的状态均已渐入佳境,“幽默不论资历,好笑要有意义”的节目宗旨也通过各种耳目一新的脱口秀形式展现出来。同时,《脱口秀大会》甄选时下年轻人最关心的热点话题,表达自己的观察,让不同圈层的年轻人都能找到共鸣。精彩还在继续,敬请锁定每周五晚20:00的《脱口秀大会》!                    

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率