您现在的位置: 河北经济网 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

常用的Http组件

稿件来源:爱上编程技术网

来源:
2017-8-14 9:47:28
编辑:晓枫
0

常用的Http组件


日常生活中,我们接触最多的Http组件就是浏览器了!但是,还有其他也很重要的组件,下面容我慢慢盘点:
1.代理服务器

代理服务器就是帮助我们发送请求报文,接受响应报文的服务器。对web服务器而言,代理服务器就是客户端,其实真正的客户端在代理的背后。

代理在web安全,性能优化以及应用集成三个方面都很有作用,比如:

禁止员工访问某某资源,阻止外部病毒木马的侵入。

2.缓存服务器

缓存服务器就是将常用的资源给存放到本地缓存服务器,客户端想要资源时,直接去缓存服务器获取,而不用大老远找web服务器要资源。

缓存服务器能够提高资源的访问速度,降低web服务器的工作量。他其实也是代理服务器的一种,一种特殊用途的代理服务器。

3.网关服务器

网关服务器能够作为其他服务器和客户端之间的一个中间人。

比如:

客户端发送http请求报文到网关服务器,网关务器进而发送ftp报文获取资源,然后封装成http报文响应给客户端。

4.隧道

隧道服务器可以在客户端和服务器之间建立一个或多个专用的通道,之后报文可以随意的在专用通道进行来回传输。

5.agent代理

agent代理服务器其实最常见,浏览器就是agent代理服务。其他常见的比如网络蜘蛛,用来爬取数据的。

agent代理的作用就是帮助客户端来发送请求报文。

6.web服务器

这个就不多说了!接受请求报文并返回响应报文的服务器。

好了!以上就是常见的web组件,他们在我们日常工作、生活中无处不在。


 

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率