您现在的位置: 河北经济网 >> 汽车 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

沃德十佳新贵 北京现代领动1.4T发动机技术解析

来源:中国新闻网
2017-9-12 15:06:29
编辑:燕子
0

新华网

  新华网北京9月9日电(赵延心)沃德十佳发动机是根据每台发动机的马力、扭矩、技术含量,以及实际测试进行全面评估,最终选出十台综合表现最好的发动机。本次,北京现代领动搭载的Kappa 1.4T发动机为沃德十佳新贵,在环保性、经济性、动力性方面的表现较为出色。

  Kappa 1.4T发动机最大功率为95.6kW/5500rpm、峰值扭矩为210.8Nm/1400-3700rpm。该款发动机全部使用了铝合金缸体,发动机减重14公斤。同时,一体型汽缸盖设计将排气歧管与缸盖一体化,加强排气系统冷却效果,提升车辆高速油耗,可改善5-7%,发动机缸盖与缸体的冷却水流动分离,分别控制冷却水温度,油耗改善可达0.5%。

  Kappa 1.4T发动机减少了活塞第一道气环和油环外围与缸壁接触面,加强Si-DLC低摩擦涂层有效的降低磨损,改善油耗达0.3%。

  发动机的进气侧有可变正时系统,根据油门力度,可智能匹配相应的进气量,一体型OCV CVVT,气门正时角度能增大到70CA,采用单一化机油油路供给,油耗可改善达1%。

  北京现代领动搭载的这款发动机采用高能量点火线圈、铱金火花塞,可提高点火能量,稳定性好,寿命长,有效减少零部件耗损率。

  静音链条入齿柔和、冲击更小,整体运转更加平稳,有效提升静音性能,同时也能减少环境噪音污染,提升环保性。

  北京现代依托现代汽车在全球发动机领域深厚的技术储备,不断将获奖机型引入国产,为中国消费者带来最具乐趣、更加环保的驾驶体验。

 

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率