您现在的位置: 河北经济网 >> 文教 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

西安街头手工“土月饼”热销 “原乡味”成卖点

来源:中国新闻网
2017-9-12 16:25:34
编辑:燕子
0

中国新闻网

西安街头手工“土月饼”热销“原乡味”成卖点

图为老哥俩在街边自制“土月饼”。 张远 摄

  中新网西安9月11日电 题:西安街头手工“土月饼”热销 “原乡味”成卖点

  作者:张远 党田野

  “虽然这月饼没有包装、看着也‘土’,但‘乡味’很浓。”西安市民顾宇说,与市面上精美的月饼相比,古朴的传统手工月饼更接“地气”。

图为“土月饼”使用传统模具制作。 张远 摄

图为“土月饼”使用传统模具制作。 张远 摄

  随着中秋节临近,“月饼战”已提前打响。各式包装精美、馅料新颖的月饼早早摆上了西安各大超市的显著位置,并在个性化上下功夫,打出了“名厨牌”、“概念牌”、“流行牌”等。

  在西安市仁义路,每年农历七月初七左右,来自陕北绥德的马新韩、马维强都会如期到来,售卖自制的“土月饼”。直至中秋结束再返回老家,至今已十余载。

  街边的手推车,一边是烤月饼的炉子,一边是和面、包馅儿的台子。马氏老哥俩熟练地将面擀平,包上用花生、瓜子、核桃仁等混合而成的“五仁”馅儿,再进行手工压模、点红、烘烤。

图为“土月饼”使用传统方法制作。 张远 摄

图为“土月饼”使用传统方法制作。 张远 摄

[1] [2] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率