您现在的位置: 河北经济网 >> 证券 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

结构行情深化反弹仍有动力 耐心等待3400点到来

来源:金融投资报
2017-9-13 10:11:14
编辑:燕子 晓枫
0

    周一大盘高开震荡,沪指收复5日均线,深成指表现强于沪指。截至收盘,沪指报收3376.42点,上涨0.33%;深成指报收11053.73点,上涨0.76%;创业板指报收1896.38点,上涨0.59%。两市成交量出现放大。

    盘面上,预高送转、充电桩、锂电池、稀缺资源等板块涨幅居前。保险、生物疫苗、黄金则是为数不多逆势调整的行业之一。个股方面,大盘探底回升中上涨个股家数大幅增长,涨停个股亦在增多。两市共55股涨停,无一跌停。

    消息面上,9月9日工信部副部长辛国斌在2017中国汽车产业发展国际论坛上披露,目前工信部已经启动相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。从盘面可以看出,受利好消息影响,充电桩、锂电池板块呈现多只个股涨停的局面,而且板块内个股整体出现普涨的格局,这两个板块指数涨幅均超4%。

    作为目前全球新能源汽车布局的领先国家,中国早已从政策层面明确控制传统汽车产能、发展新能源汽车的大方向。在业内人士看来,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,随着推广目录的陆续发布,市场可供选择的车型将日益增多,有助于刺激和提升市场需求。下半年新能源汽车发展将持续向好,产销有望逐步走高。中长期来看,我国未来汽车保有量将持续增长,同时中国已启动传统燃油车停产计划,未来汽车增长的主要方向就是新能源汽车。而对于新能源汽车产业链来说,大力发展新能源汽车无疑是最大利好,相关产业链上的公司将受益其中。

    回到大盘走势来看,虽然高位出现一定幅度震荡,反弹未能一帆风顺。但中金公司表示,从近期资金流向方面,我们观察到一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

    就短期走势上,巨丰投顾表示,技术上指数冲高连续突破多条均线压制,虽有回落但成交量小幅释放,短期支撑较强,仍有上攻的基础。综合来看,近期两融余额不断增加,突破9600亿的两年高位区域。而增量资金也在持续介入,市场做多力量基础坚实。股市技术性回踩后迎来回升,在政策、资金的推动下,有继续突破3400点的洪荒之力,建议耐心等待3400点的到来,逢低可积极低吸,继续加大仓位做多个股。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率