您现在的位置: 河北经济网 >> 邯郸 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

成安启动专项行动全覆盖管控劣质散煤

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-9-14 9:20:43
编辑:燕子
0

 本报讯(通讯员武成军 王恒)为进一步提高空气环境质量,成安县按照“科学治霾、协同制霾、铁腕治霾”的总要求,启动了劣质散煤管控专项行动。截至9月1日,共查处无照经营散煤15户,抽检散煤12批次,查处各类违法案件10起,为全县秋冬季大气污染治理打下了扎实基础。

    该县成立了由工商局、环保局、发改局、质监局等部门组成的联合执法队伍,定期查处散煤储存、运输、销售中的违法违规行为。依托交警、交通部门的检查站、治超站等,设立煤质检查站,配备相应的煤质检验设备,开展检查检验,防止劣质散煤入县,实现散煤管控全覆盖。

    在专项行动中,取缔“禁煤区”内所有经营散煤的企业和商户,取缔“禁煤区”外无证经营的企业和商户。为了方便群众生活,对于未实施“煤改气”“煤改电”或其它代替能源的乡镇,该县在“禁煤区”外设立散煤经营点,由工信、国土、环保、工商等部门根据各自职责核实经营条件,符合条件的办理营业执照。进一步加强对散煤经营企业和商户的质量管理,对有营业执照的企业和商户,制定抽检计划,做好煤质抽检,对抽检不合格的予以立案处罚,并进行追溯和社会曝光。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率