民调支持率惨淡!日本首相岸田文雄领导的内阁支持率再探新低 跌至16.6%
最新民意调查结果11日显示,日本首相岸田文雄领导的内阁支持率再探新低,跌至16.6%。
消除产品贸易壁垒!中方在世贸组织呼吁就信息通信技术产品贸易加强合作
4月11日,中方在世界贸易组织提交了《关于维护<信息技术协定>良好运行并增强其相关性的提案》,呼吁就信息通信技术产品贸易加强合作,获得成员广泛响应。
抓获嫌疑犯1500余名!公安机关打击整治网络谣言专项行动取得阶段性成效
去年12月部署打击整治网络谣言专项行动以来,截至目前,公安机关累计排查网络谣言线索8万余条,侦办网络谣言类案件1万余起,抓获犯罪嫌疑人1500余名,行政处罚10700余人...
12日驶离香港前往上海!“雪龙2”号访港圆满完成公众开放日等一系列活动
“雪龙2”号圆满完成公众开放日等一系列活动后,于12日驶离香港,将前往上海。
政策体系、资金支持……多部门打出政策"组合拳"推动设备更新和消费品以旧换新
国务院日前印发《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》。在11日国新办举行的国务院政策例行吹风会上,相关部门负责人介绍实施方案的新举措。
医保参保率稳定在95%以上!我国参保大盘稳定 正健全世界最大基本医疗保障网
国家医保局11日发布《2023年医疗保障事业发展统计快报》显示,截至2023年底,基本医疗保险参保人数约13.34亿人。
墨西哥政府表示已向联合国国际法院起诉厄瓜多尔 厄方尚未对墨方的诉讼作出回应
墨西哥外长巴尔塞纳11日表示,墨西哥已正式就厄瓜多尔涉嫌违反国际法,向联合国国际法院提起诉讼。
中方回应菲总统言论:若真想缓和仁爱礁局势,就要重信守诺,遵守共识,停止挑衅
针对菲律宾总统马科斯近期涉仁爱礁问题有关言论,外交部发言人毛宁11日表示,中方一直致力于同菲方通过对话协商管控仁爱礁现地局势,如果菲方真正想通过对话沟通缓和仁...
家长首次被判刑!美国一中学生开枪打死4名同学 凶手父母被判至少10年监禁
美国一名中学生开枪打死4名同学,他的父母9日分别被判处10至15年监禁。按照路透社说法,这是美国多人死伤校园枪击案行凶学生的家长首次被判刑。
畅通增值税抵扣链条!国家税务总局:4月底前实现资源回收企业“反向开票”
税务部门将于4月底前实现资源回收企业向自然人报废产品出售者“反向开票”,已于近期积极开展了相关业务制度完善改进和信息系统升级改造等工作。
央行等七部门:未来5年中国基本构建国际领先的金融支持绿色低碳发展体系
近日中国人民银行联合国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、生态环境部、金融监管总局和中国证监会印发《关于进一步强化金融支持绿色低碳发展的指导意见》,做好绿...
内塔尼亚胡:以军将继续在拉法发动军事行动 “没有任何力量可以阻止我们”
以色列总理内塔尼亚胡9日重申,以军将继续在加沙地带南部城市拉法发动军事行动。
“以军进入拉法市将会发生”!内塔尼亚胡:以国防军进攻拉法“有一个日期”
以色列总理内塔尼亚胡8日晚发表视频讲话说,以国防军进攻加沙地带南部城市拉法“有一个日期”。
敦促各方遵守联合国安理会决议!埃及、约旦和法国领导人呼吁加沙地带立即停火
埃及总统府8日晚发表声明说,埃及总统塞西、约旦国王阿卜杜拉二世、法国总统马克龙联合发表文章,呼吁加沙地带立即停火并执行安理会相关决议。
满足支付服务需求!中国人民银行等四部门发文进一步优化重点文旅场所支付服务
近日,中国人民银行、文化和旅游部、国家外汇管理局和国家文物局联合印发《关于进一步优化重点文旅场所支付服务 提升支付便利性的通知》,更好满足老年人、外籍来华人员...