热点问答|美国总统拜登宣布退出2024年总统竞选对选战将有何影响?
美国东部时间21日下午,美国总统拜登宣布退出2024年总统竞选,并表示支持提名副总统哈里斯为民主党总统候选人。
民调显示岸田内阁支持率持续低迷 七成日本民众不希望岸田连任首相
日本最新发布的一项民调结果显示,七成日本民众不希望岸田文雄连任首相,超八成民众认为他未就执政党自由民主党派阀“黑金”丑闻尽到党总裁责任。
涉嫌性虐待和性骚扰非法移民儿童 美收容机构多名员工遭司法部起诉
美国司法部近日说,美国最大非法移民儿童收容机构、非营利组织“西南重点工程”多名员工涉嫌性虐待和性骚扰非法移民儿童,司法部已在这家机构总部所在地、得克萨斯州首...
波及850万台设备!软件更新致微软视窗系统全球性宕机影响仍在持续
美国微软公司20日说,据目前估算,因“众击”公司安全软件升级引发的大规模宕机事件影响了全球大约850万台安装微软视窗操作系统的设备,相当于现在所有安装视窗系统设备...
聚焦"水土气沙冰" 科考生态环境现状!2024年江源综合科考正式启动
20日,2024年江源综合科学考察队抵达青海省玉树藏族自治州,在长江源区的通天河直门达河段进行了多学科采样观测,意味着2024年江源综合科考正式启动。
国家防总针对广东、广西、海南等3省份启动防汛防台风四级应急响应
国家防总办公室、应急管理部20日组织气象、水利、自然资源等部门进行防汛专题联合会商,视频调度陕西、四川、湖南、安徽、山东、河南、江西等7个重点省份,安排部署强降...
市场前景可期!我国多地出台政策加快合成生物产业化进程
近期,我国多地出台相关政策举措,加大对合成生物产业的支持力度。合成生物产业化进程持续提速,有望成为新的黄金赛道。
以色列空袭也门荷台达造成至少80人受伤 胡塞武装誓言报复
萨那消息:据也门胡塞武装控制的马西拉电视台20日报道,也门红海城市荷台达的港口当天遭到以色列战机空袭,目前已造成至少80人受伤。
越南发布特别公告将为已故越共中央总书记阮富仲举行国葬
越共中央委员会以及越南国会、国家主席、政府、祖国阵线中央委员会20日发布特别公告说,已故越共中央总书记阮富仲的国葬将于25日和26日举行。
全国已实施城市更新项目超6.6万个 累计完成投资2.6万亿元
记者从住房城乡建设部获悉:截至目前,全国已实施城市更新项目超6.6万个,累计完成投资2.6万亿元,城市更新行动实施带来的综合性成效逐步显现。
仍是全球经济主要引擎!外资金融机构持续看好中国经济发展前景
中国经济半年报近日出炉,上半年国内生产总值(GDP)同比增长5.0%,经季节调整后,二季度GDP环比增长0.7%,环比增速连续八个季度正增长。多家外资金融机构认为,在高质...
商务部:上半年我国数字商品、服务消费、以旧换新成为新增长点
商务部19日发布数据显示,上半年我国数字商品、服务消费、以旧换新成为新增长点。主要电商平台冰箱、洗衣机、手机和电视以旧换新同比分别增长82.1%、70.4%、63.9%和54.3...
选举结果出炉!娅埃尔·布朗-皮韦当选法国新一届国民议会议长
法国总统马克龙领导的复兴党议员娅埃尔·布朗-皮韦18日连任法国国民议会议长。
保持利率收紧政策!欧洲央行宣布维持欧元区三大关键利率不变
欧洲中央银行18日在德国法兰克福欧洲央行总部召开货币政策会议,决定维持欧元区三大关键利率不变。
推进医保高质量发展 全国医疗保障标准化工作组成立
全国医疗保障标准化工作组成立大会18日在国家医疗保障局召开。记者在会上了解到,工作组将统筹制定各项医疗保障标准,推进医保高质量发展。