您现在的位置: 河北经济网 >> 旅游 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

全民导游》启动,人人可为石家庄全域旅游代言

来源:河北经济网
2017-9-11 15:22:26
编辑:晓枫
0

    河北经济日报讯   9月9日,旨在营造省会全域旅游氛围,引导市民文明出行,积极宣传省会丰富的旅游资源,展现省会市民良好的精神风貌的《全民导游》活动在鹿泉区抱犊寨景区启动。

 

    据介绍,河北省是全域旅游示范省,石家庄作为省会是全域旅游示范市,而石家庄开展全民导游活动在全国是首家城市。当前形势下,开展全民导游活动,将推进石家庄全域旅游的发展,助力旅游产业的做大做强,将为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。同时,全民导游发动全社会的力量来发展全域旅游,人人都能参与到旅游工作中来,人人都可以分享全域旅游的成果。

    启动仪式上,来自“自由一点艺术学校”的四名小画家,用画笔绘画出了自己心目中的石家庄的美景。并表示,立志成为全民导游,为石家庄市全域旅游代言;用自己的行动倡导文明旅游,发动身边的同学都加入到全民导游的行列,将影响力带入校园。

    所谓“全民导游”就是人人争当导游员,人人都可为石家庄全域旅游代言。让所有人在举手投足间,都可体现文明旅游,进而营造全域旅游氛围。

    据悉,本次活动由石家庄市旅游委指导,石家庄市旅游协会主办,河北收视指南频道承办。

   (郝艳红)

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率