黑臭水体治理有良策 一渠碧波清如许
近年来,河北连续开展专项行动,创新工作举措,持续强化完善农村黑臭水体源头防控、问题发现、交办治理、后期监管长效机制。一条条黑臭水体“蝶变”为一道道亮丽风景线。
承德:筑牢生态屏障 守好京津“水塔”
承德市23个国省考断面水质优良率由2018年的94.7%提升至100%。
张家口:全力筑牢京津冀绿色生态屏障
张家口市7年累计完成营造林1534万亩,治理退化草原158.57万亩。
风吹麦浪一线行 | “马兰1号”这个夏天很“抢眼”
良田+良种+良机+良技让小麦产量创下了一个又一个新纪录,成为这个夏天的“丰收密码”。
高质量发展看河北丨“三夏”新意浓 尽显“智慧范儿”
燕赵大地田野流金,麦香氤氲,田间地头蕴藏的科技“密码”,助力“三夏”生产。
百姓看联播 | 麦收遇“烤”验 专家来支招
气象专家特别提醒,高温天气下要做好防暑降温工作,选择早晨或傍晚进行作业。
石家庄铁路职技学院学子:青春筑梦绽放“一带一路”
围绕“有特色、国际化、创新型的职业技术大学”办学目标,与“一带一路”共建国家携手创新铁路人才培养模式。
河北小麦总产量有望首次突破300亿斤大关
河北省预计今年夏粮将继续呈现面积、单产、总产‘三增加’态势,小麦总产量有望首次突破300亿斤大关。
632个蔬菜新品种集中展示!第五届中国·北方农业(蔬菜)科技创新发展大会召开
6月7日至8日,2024年“第五届中国·北方农业(蔬菜)科技创新发展大会”在石家庄市召开。
风吹麦浪一线行 | 来,看麦客移动的“家”
邯郸市开设农机跨区作业服务站,保障三夏麦收顺利进行。
河北启动重大气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应
河北此次高温天气过程将持续到6月13日,局地最高气温可达40℃以上。
飙到40℃以上!河北迎来持续高温天气
6月8日—13日,河北省将出现较大范围、持续性高温过程,局地气温可达40℃以上。