河北经济网 > 要闻

许勤出席邢台市2020年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议

来源: 河北日报客户端  
2021-02-08 21:17:27
分享:

  许勤在邢台市2020年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上强调

  充分发挥全面从严治党引领保障作用

  持续用力推进党风廉政建设和反腐败斗争

  按照省委统一安排,2月8日,省委副书记、省长许勤出席邢台市2020年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议。这是会议现场。河北日报记者 孟宇光 摄

  按照省委统一安排,今天(2月8日),省委副书记、省长许勤出席邢台市2020年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实省纪委九届六次全会部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,持续用力推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保“十四五”开好局、起好步。

  许勤指出,2020年,邢台市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作安排,统筹疫情防控和经济社会发展,认真履行全面从严治党政治责任,探索实施“政治学习一刻钟”“周一夜学”“一区一组一哨一平台”等做法,推动各项事业发展取得重要成绩。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,邢台市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为经济社会各项事业发展提供保障。

  许勤强调,要强化政治建设,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,坚持全面系统学、自觉主动学、联系实际学,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫。要强化责任落实,各级党委(党组)认真履行主体责任,各级党委(党组)书记履行好第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,各级纪委监委认真履行监督责任,推动管党治党责任全面覆盖。要强化基层基础,牢固树立重实践、重实干、重实效的鲜明用人导向,健全容错纠错机制,坚持严格管理和关心信任相统一,激励广大干部新时代新担当新作为。要强化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,力戒形式主义、官僚主义,着力营造干事创业、务实担当的良好氛围。要强化廉政建设,坚持严以律己,深入开展政治性警示教育,加强监管全覆盖,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

  会上,省委检查组组长反馈了检查意见,邢台市委主要负责同志汇报有关情况并作表态发言。(记者 王成果)

关键词:许勤,从严治党责任编辑:刘军