河北经济网 > 资讯

中国电信秦皇岛分公司织密“三张网”廉洁迎“双节”

来源: 长城网  
2022-01-15 06:47:29
分享:

  中国电信秦皇岛分公司在双节到来之前,推动各项防控措施落实到“最后一公里”,认真梳理谋划双节“四不两直”监督检查方案,织密扎牢疫情防控网、反诈提醒网、廉洁纪律网,确保各项措施落到实处。

  织密“疫情防控网”,严密排查风险。将营业厅作为疫情防控的第一道防线,通过暗访方式了解疫情防控动作是否到位。检查组成员以用户身份进入营业厅,首先检查防疫设施是否到位,重点查看掩门台是否有消毒液、洗手液、口罩、84等防疫物品,营业员是否对于进厅用户测温,并按要求填写登记表,检查河北健康码。其次是检查厅内布展。现场检查厅内人员(营业员、用户)是否佩戴口罩、厅内是否有一米线提醒标识。最后现场抽查,了解厅店内消杀情况,核实是否按照要求进行一天两次消杀。

  织密“反诈提醒网”,加强细节把握。发挥营业窗口反诈宣传作用,保护用户切身利益不受损害。现场对营业员进行提问,是否熟知“反诈四步法”,营业厅内是否设立两部委公告、五部委反诈公告,相关内容是否上墙、是否设置提醒水牌。在充分肯定一线营业人员发挥作用的同时,提升要求,要把反诈工作继续推上新台阶,特别是要利用与用户面对面交流的契机,把反诈宣传做到位,让更多用户参与到反诈宣传工作当中来。

  织密“廉洁纪律网”,宣传管控到位。深入贯彻落实八项规定精神,持之以恒正风肃纪。检查组对公款吃喝、公车使用、节前教育、行政值班以及典型案例学习情况等逐一进行抽查,要不断加强落实八项规定精神的自觉性,层层压实主体责任,加强对干部员工的教育管理监督,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,对顶风违纪行为严肃查处,营造风清气正、清正廉洁的过节氛围。

关键词:电信责任编辑:刘军