磁县工商联与县检察院
联合召开"检察护企"专项活动座谈会
暨"检企之约"企业合规宣讲会

来源: 河北经济网  
2024-03-29 15:47:19
分享:

  河北经济日报讯(孙兴兴 孔晓娟)为深入落实省、市、县委优化营商环境会议精神,助力优化法治化营商环境,3月27日,磁县工商联联合县检察院在裕泰化工集团举行了"检察护企"专项行动座谈会暨"检企之约"企业合规讲师团宣讲会。磁县检察院党组书记、检察长晏金红出席会议并讲话。

座谈会现场。孔晓娟 供图

  会上,企业家代表就企业经营情况、相关司法保护需求等方面内容进行了交流发言,检察官认真听取了企业的咨询和诉求,并对企业提出的困难和问题进行解答。

  晏金红表示,针对企业家提出的困难和问题,检察机关将充分发挥职能,为企业排忧解难,涉及刑事犯罪的,坚决予以打击,通过依法履职办案,促进企业合规守法经营,营造法治化营商环境,县检察院也将从以下几个方面优化工作举措:一是围绕民营企业需求,做好贴心服务。深入了解当前市场主体在生产经营中遇到的痛点、难点,主动作为、靠前服务,以如我在诉的工作理念,平等保护各类市场主体合法权益,畅通涉企案件办理和诉求表达"绿色通道",促进企业合规守法经营。二是深化与工商联的协作配合,共同维护民营企业合法权益。围绕服务保障民营经济发展的共同目标,健全与县工商联的常态化沟通协作机制,合力维护民营企业合法权益。三是立足检察职能定位,全力答好法治化营商环境"政治题""发展题""民生题"。

  磁县工商联向县检察院对广大民营企业的关心和支持表示衷心感谢。法治是最好的营商环境,工商联将一如既往发挥好桥梁纽带作用,聚焦民营企业"急难愁盼",深化与县检察院沟通协作,搭建检企互动"连心桥",共同为企业依法经营、依法治企、依法维权提供有力支持。工商联所属商会要充分运用工商联搭建的法律平台,为会员企业开展法律体检、法律培训、企业合规等服务,帮助解决法律难题的同时引导会员企业树立诚信经营意识,建立健全内部合规管理体系,助力全区民营经济健康发展。

  会后,与会人员参观调研磁县民营企业裕泰化工集团。

关键词:磁县,,工商联,检察院,检察护企,专项,活动,座谈会 责任编辑:孙兴兴