河北企业借势全球数贸会强化与印尼合作

来源: 河北经济网  
2024-05-11 21:53:41
分享:

  河北经济日报讯(郝艳红 郭燕铭)5月9日,由河北省会展促进中心指导,河北省服务贸易和服务外包协会、河北省会展业协会主办,杭州市会展集团承办的第三届全球数字贸易博览会推介(河北省专场)暨印度尼西亚数字化转型博览会在石家庄人民会堂成功举办。

  第三届全球数字贸易博览会推介(河北省专场)暨印度尼西亚数字化转型博览会成功举办。河北省会展业协会 供图

  会上,杭州市会展集团数贸会展览组负责人叶佩佩详细介绍了第三届全球数字贸易博览会情况。据介绍,本届数贸会以“国家级、国际化”为核心理念,通过“一体运营、数实融合”的特色模式,致力于打造一个在数字贸易领域兼具市场创新力、行业引领力和国际影响力的专业展会。

  推介现场。河北省会展业协会 供图

  “作为印度尼西亚数字化领域最为专业的展览会议,此次博览会旨在共同探讨数字化转型过程中的挑战与机遇,寻找技术合作伙伴,全面展示新技术、新应用和数字化转型领域的创新发展成果。”柯莱睿会展集团商业发展负责人胡佳妮就2024年印尼数字化转型博览会DTI-CX项目作了翔实阐述。

  柯莱睿会展集团商业发展负责人胡佳妮作介绍。河北省会展业协会 供图

  在海外代表的精彩分享环节,大会为企业提供了宝贵的客商资源共享平台,通过组织VIP买家与企业进行深度对接交流,助力企业实现更精准、有效的对接洽谈。这不仅促进了河北企业参与国际项目交流的能动性,也调动了更多国际客商来河北采购的积极性。

  杭州市会展集团国际业务总经理白润峰在会上揭晓了2024年针对河北省产业出海的整体解决方案。该方案旨在通过全球数贸通产业出海项目,推动优质产业“走出去”战略,同时吸引国际前沿产业“走进来”,从而构建出内外贸双循环的新模式。

  最后企业交流互动环节,白润峰就相关企业提问进行了解答。他强调,现在软件行业在整个印尼市场的需求量非常之大,中国产品占有相当份额,包括数字医疗、科技类等。同时,就企业如何开拓印尼市场,他表示,中小型企业进入印尼市场最好的途径就是跟当地的代理商、集成商合作,企业输出产品,当地负责执行,这是最好的途径。有实力的中大型企业,可以进行采购、并购、收购以及直接设立海外公司。

关键词:河北,会展,贸易,合作 责任编辑:郝艳红