多种活动迎接全国防灾减灾日

来源: 新华社  
2024-05-12 11:57:55
分享:

  第16个全国防灾减灾日前夕,各地开展防灾减灾知识普及和应急疏散演练等活动,增强人们防灾减灾和避险意识,提高遇险防范自救能力。

  5月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县第三示范幼儿园,消防救援人员为小朋友讲解救生衣使用方法。

  5月11日,河北省石家庄市天苑小学的学生在消防员指导下进行消防升降索体验。

  5月11日,在贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县第一小学,教师给学生讲解防灾减灾相关知识。

  5月11日,在贵州省开阳县第二幼儿园,消防员带领孩子们模拟火灾现场紧急疏散。

  5月11日,在浙江省杭州市临安区天目山镇应急体验馆,工作人员向小学生们讲解心肺复苏应急救护知识。

  5月11日,在山东省青岛市李沧区天鹅艺术幼儿园,孩子们在老师指导下进行应急疏散演练。

  5月11日,消防员指导山东省枣庄市市中区文化路小学学生辨认消防标识。

  5月11日,在河南省济源市牡丹园,当地红十字应急救援队志愿者为中学生讲解应急救援知识。

  5月11日,在河北省石家庄市桥西区瑞特幼儿园,消防救援人员为孩子们介绍消防器材使用知识。

关键词:全国防灾减灾日 责任编辑:张青果