千余场惠民演出进基层
石家庄市第三十一届“彩色周末”精彩启幕

来源: 河北经济网  
2024-05-13 15:34:28
分享:

  河北经济日报讯(郝艳红 邢健)5月11日晚7:30,古栾水镇欢声笑语、灯光璀璨,载歌载舞,人声鼎沸。由中共石家庄市委宣传部、石家庄市文化广电和旅游局主办,石家庄市群众艺术馆、中共石家庄市栾城区委宣传部、石家庄市栾城区文化广电体育和旅游局承办,石家庄市栾城区文化馆协办,河北省群众艺术馆(省非遗保护中心)支持的省会第三十一届“彩色周末”开幕式文艺演出在这里精彩上演。

  第三十一届“彩色周末”开幕式文艺演出现场。石家庄市群艺馆 供图

  开场鼓舞《中国范》洋溢激情、鼓声铿锵,诠释省会蓬勃发展的无限生机,赞美百姓安居乐业的美好生活。随后,歌曲《春风十万里》、舞蹈《美丽中国》《美卷如画》、相声《欢声笑语》、快板《通天大道尽朝晖》、魔术《“鸽”颂祖国》、诗朗诵《咏东坡》、乐团秀、戏曲等节目一一登场,来自省、市的专业演员、群众文化工作者、业余文艺团队、文艺爱好者先后登台,热情展现省会儿女在新时代高质量发展过程中的火热实践,展示省会群众文化的创新成果,抒发省会人民建设家乡的壮志豪情,更让“彩色周末”这一省会长盛不衰的特色品牌活动焕发出历久弥新的艺术魅力和昂扬向上的精神力量。

  第三十一届“彩色周末”开幕式文艺演出现场。石家庄市群艺馆 供图

  据了解,“彩色周末”文化活动自1993年创办至今,始终以“三贴近”为导向,突出“围绕中心、服务大局,立足城市、带动城镇,走进社区、深入群众”的特点,领域不断拓展,触角不断延伸,内容不断创新,从省城发展到县(市)乡镇,红红火火,深入人心,成为一道靓丽的文化风景。按照活动整体方案,本届“彩色周末”文化活动从自4月下旬开始,到10月底结束。期间,全市各级各类文艺演出机构、文化馆(站)等单位将组织1050场文化惠民工程和文化进基层惠民演出、“遇见艺术”快闪演出等活动。

关键词:石家庄,惠民,演出,周末 责任编辑:郝艳红