百姓看联播 | 星空露营:夏日休闲带火消费

来源: 河北经济网  
2024-05-13 08:08:58
分享:

  周末准备去哪里撒欢儿,不如来一场露营。最近,翻看朋友圈,好像整个朋友圈都在晒露营,看星星、闻花香,大家不是在搭帐篷,就是在去搭帐篷的路上。

  最近,河北新闻联播报道了“五一”假期多彩消费活动“闹”热假日市场的新闻。露营经济成为“当红小花”,出现了“一帐”难求。

  抱香谷景区市场部经理姚国元说:“抱香谷露营地是在原有的万亩花海基地基础上开发的,今年露营特别火爆,‘五一’期间,游客需要提前一两天打电话预约,来这里露营的游客比去年同期翻了一番。目前来这里预约团建的游客已经排到了6月份,在这里还能体验漂流和滑车项目。”

  游客张悦:“我和小伙伴们喜欢周六日出来露营,一是交通非常便利。另外,一个帐篷,一张桌子,几把折叠椅,几个姐妹聚在一起喝着小啤酒、聊聊天,非常惬意。”

  露营火爆,露营的相关产品也是好一个“旺”字了得。淘宝上一家官方旗舰店,一款天幕户外大号黑胶露营帐篷热卖促销129元起,已销售3万件。据统计,3月以来,露营帐篷成交额环比增长240%,淋浴帐篷成交额环比增长150%,三合一天幕版自动帐篷成交额环比增长700%。

  除了露营装备外,露营场景下的餐饮消费也是不甘落后,接住这一波泼天的富贵。露营火锅、比萨等适合露营场景套餐是层出不穷,这不,在刚刚落幕的北京车展上,露营元素也成为了车企们争相展示的新亮点。车上不仅装有可拆落成落地小桌和操作台的桌板,还能选装270度车边帐篷和车尾餐厨系统。

  一个项目带火了一条链。赶紧来一场诗与远方的露营吧,在星空花海中“安家”。

  统筹:邓光韬

  文案:李丽钧

  后期:王笑秋

  海报:师语彤

  拍摄:李丽钧

  配音:王笑秋

关键词:露营,帐篷,消费,星空,夏日 责任编辑:郑建卫