河北清河:校企合作助推发展新质生产力

来源: 长城网  
2024-05-14 08:59:38
分享:

  长城网·冀云客户端讯(通讯员 宋红雷)日前,位于河北清河经济开发区的河北新华羊绒制品有限公司、中央美术学院实验艺术与科技艺术学院联合举办“一线当代”艺术创作展。

  据了解,来自中央美术学院实验艺术与科技艺术学院的19位学生,围绕清河县的历史文化和羊绒产业发展做了广泛的调研,设计制作作品24幅。展出作品涵盖了创意摄影、纪实摄影、手工编织、观念艺术等。一幅幅充满创意与想象力的作品,让人大开眼界,独到的视角让每一个参观者既感受到空间感,又感受到满满的时尚感。

  河北新华羊绒制品有限公司,是集梳、染、纺、织于一体的羊绒制品生产与销售企业。除此之外,该公司打造的新华羊绒文化旅游产业园,是国家3A级旅游景区,拥有中国羊绒艺术馆、羊绒时装展示馆、羊绒高端针织产业园等。“我们将以此次展览为契机,汇聚创意设计资源,把更多的美术元素、艺术元素融入到羊绒产品的设计研发和生产中,为产品提升和品牌推广赋能。”新华羊绒公司总经理宋丽丽说。

  近年来,河北清河县抢抓京津冀协同发展新机遇,以服务企业和项目为核心,着力搭建好产学研对接平台,促进中小企业与高等院校、科研院所产学研合作,不断提升企业技术创新设计能力,有效提高了市场占有率,羊绒及制品不仅畅销国内,还远销德国、意大利、瑞士等20多个国家。

关键词:河北清河,校企合作,新质生产力 责任编辑:李昭