金色“塔崖梯田”等你来
平山县塔崖村的油菜花陆续进入花季,塔崖梯田成了金色的海洋,吸引四方游客前来打卡。
定了!第十一届汉牡丹文化节4月10日柏乡启帷
第十一届汉牡丹文化节确立了“花开盛世 共谱华章”的主题。
绿了沙丘 富了口袋 美了坝头 张北沙棘果的三本效益账
张北沙棘绿了荒山、富了百姓,实现了生态与经济的统一,成为了名副其实的“金豆豆”。
2024“二月二”老龙头全国舞龙大会登上央视《新闻联播》!
3月11日,“盛世龙腾 山海同庆——2024‘二月二’老龙头全国舞龙大会”在秦皇岛市山海关区老龙头景区盛大起舞。中央广播电视总台《新闻联播》栏目对活动盛况进行报道。
新编历史京剧《文明太后》全国巡演走进大同
3月12日、13日晚,国家艺术基金2023年度传播交流推广资助项目新编历史京剧《文明太后》全国巡演第四站在大同大剧院演出。
风起云涌筑就新能源坝头——张北县新能源装机总规模突破1000万千瓦纪实
2023年,张北县新能源装机总规模突破1000万千瓦,稳居全省首位、全国前列。
110万年前,泥河湾古人类一项石器技术遥遥领先
泥河湾盆地新发现:110万年前古人类已具备较高技术水平和认知能力。
河北一项目获评全国考古遗址保护展示优秀案例
河北省文物考古研究院和河北张家口崇礼太子城国际冰雪小镇管委会联合申报的北京冬奥会崇礼太子城遗址文物保护与利用项目获评优秀案例。
沈爽入选文化和旅游部新时代魔术领军人才
河北省文化和旅游厅推荐的沧州杂技团魔术表演艺术家沈爽从众多高水平魔术表演人才中脱颖而出,入选了新时代魔术领军人才。
承德文旅打响“心向往之 一见倾承”品牌知名度
承德市坚持文旅融合发展和宣传营销齐抓并进,创新打造宣传营销系列“组合拳”,全面提升承德文旅“心向往之 一见倾承”品牌知名度和影响力。
张家口蔚县:文旅融合激活旅游发展“新引擎”
蔚县依托当地历史文化资源,深挖非遗文化,加快文旅深度融合,激活了旅游产业发展“新引擎”。
中国国家博物馆与河北省文化和旅游厅签署战略合作
2024年2月28日,中国国家博物馆与河北省文化和旅游厅在石家庄举行战略合作协议签约仪式。
万全右卫城“出圈”背后藏着哪些“秘籍”?
右卫城的“出圈”,看似是一次偶然的爆火,实则蕴含着诸多必然。文化的植入、运营的前置、模式的创新、温情的环境等因素,一个都不能少。