您现在的位置: 河北经济网 >> 法制 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

“净网”行动破获非法广告联盟传播淫秽物品案

来源:人民网—人民日报
2017-8-31 16:05:20
编辑:燕子
0

 近期,在“净网2017”专项行动中,由公安部和全国“扫黄打非”办公室联合督办的江苏宿迁“2·07”王某传播淫秽物品牟利案告破,一条由淫秽网站与非法广告联盟相互勾结,大肆传播淫秽、色情以及贩卖公民个人隐私信息等内容的利益链浮出水面。“2·07”专案组历经3个多月的侦查,转战6省7市和澳门特别行政区,抓获犯罪嫌疑人50人,成功摧毁淫秽网站站点118处,涉案总金额超2000万元。

  据民警介绍,今年1月,宿迁市公安局治安支队接全国“扫黄打非”办交办“78美术网”涉嫌传播淫秽色情及低俗信息案件线索后,开展核查取证工作,并于2月7日抓获犯罪嫌疑人王某。为了解王某开设淫秽网站的目的,专案组对网站页面大量广告信息进行专题分析,结合对王某的突击审讯,发现一条“广告商—互联网广告联盟—网站主网站发布”的犯罪利益链,与王某合作的“富投联盟”等4个广告联盟浮出水面。据悉,专案组还彻查了淫秽图片来源,抓获了犯罪嫌疑人莫某等。

  据了解,在此次案件督办中,为防止犯案人员逃避侦查、销毁证据,宿迁市公安局投入约300名警力,在犯罪嫌疑人所在地警方的配合下,实施跨省追捕。不到1个月,在湖北、广东、浙江、江苏四省完成抓捕行动,让互联网犯罪不再“易脱身”。据介绍,在治安、网安等部门的配合下,案件未漏采一份证据,未漏抓一名犯罪嫌疑人。

  办案民警提醒,在金钱的诱惑下,王某等人扭曲价值观,罔顾法律红线,抱着侥幸心理知法犯法,断送了大好青春。网络淫秽色情物品传播范围广,社会危害大,尤其对未成年人的身心健康贻害无穷。据统计,仅犯罪嫌疑人王某的色情淫秽网站点击量就达到5000万余次。

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率