您现在的位置: 河北经济网 >> 今日河北 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

沧州:坚持生态优先 守住绿色门槛

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-9-13 10:04:19
编辑:吴海燕
0

   □记者 龚磊 董传辉

    深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,着力践行新发展理念,坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升的新路;围绕打造京津生态环境支撑区,落实最严格的环境保护制度,从大气、水、土壤等关键领域入手,狠抓环境问题整改落实,下大力改善环境质量,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州奠定坚实环境基础。

    ——沧州市委书记杨慧

    发挥毗邻京津的优势,加快建设创新驱动经济强市,这是省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和五大发展理念对沧州的定位和厚望。沧州市紧紧抓住京津冀协同发展、河北沿海地区发展、“一带一路”建设等重大战略机遇,解放思想、乘势而上,把创新作为最大的发展动力,加快建设创新驱动经济强市步伐。

    加快产业转型

    大力发展旅游产业

    沧州市委、市政府高度重视旅游业发展,把旅游业作为沧州未来发展的支柱产业精心谋划、全力推动,致力将沧州打造成“京津冀文化生态旅游目的地、世界知名的文化旅游名城”。

    “十三五”时期是旅游业加快发展的关键时期,沧州市坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,以供给侧结构性改革为主线,以发展全域旅游为方向,以融合发展为路径,以品牌建设为抓手,以项目建设为突破口,拓展新领域,打造新业态,完善公共服务,深化改革开放,大力推进旅游产业化,构建富有沧州特色的全域旅游大格局。

    突出理念引领规划先行,建立健全“多规合一”全域旅游规划体系。突出打造全域旅游片区,抓好一批全域旅游示范县(市、区)和全域旅游乡镇创建。突出产业融合发展,推动旅游业与经济社会各领域深度融合。突出培育特色品牌,打响“运河古郡、渤海明珠”主题形象品牌。突出抓好重点项目,以大项目推动景区大建设、旅游大升温。

    日前,沧州举办了首届旅游产业发展大会。大会以“瀛洲寻古 渤海听潮”为主题,邀请知名旅游专家、旅游资源提供商等300余人齐聚沧州,亲身感受沧州的旅游美景。首届旅发大会为沧州旅游下一步发展指明了方向、确定了工作基调,开启沧州旅游跨越发展新篇章。

[1] [2] 下一页

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率