您现在的位置: 河北经济网 >> 今日河北 >> 文章正文
河北经济日报 河北经济网 热线电话:0311-88606065

我省开展海洋保护区专项检查

来源:河北经济网—河北经济日报
2017-9-14 8:56:58
编辑:吴海燕
0

  本报讯(记者郑佳洵 闫思宇)日前,省海洋局印发《河北省海洋保护区专项检查工作方案》,从8月底至10月下旬,对昌黎黄金海岸国家级自然保护区、北戴河国家级海洋公园、乐亭菩提岛诸岛省级自然保护区、黄骅古贝壳堤省级自然保护区开展专项检查,严打涉及海洋保护区的各类违法违规行为,进一步规范海洋保护区建设和管理。

    专项检查内容主要包括:全面排查、开展集中整治行动以及清理整顿不符合要求的涉海洋保护区地方法规政策。对海洋自然保护区、海洋公园各个功能区逐一核查,重点排查非法围填海、采矿、挖砂、狩猎、土地整治项目违规占地、工业废水和生活污水偷排偷放、养殖场违规建设等破坏海洋生态环境的行为,特别是在海洋保护区核心区、缓冲区和海洋公园重点保护区预留区进行旅游开发、违法违规建设等对生态环境影响较大的活动。

 

长城新媒体集团版权所有 未经允许不得复制或镜像 
Email: h88606065@163.com qq:2015517 电话:0311-88606065
冀ICP备字05029190号 冀新网备 132006008
地址:石家庄市裕华西路186号
建议使用1024x768分辨率