教育部部署开展义务教育阳光招生专项行动
严肃查处各类跟招生入学挂钩、关联的收费行为,健全公平入学长效机制
全面排查重点班、快慢班!教育部重要通知
坚决整治“暗箱操作”“掐尖招生”等现象,严肃查处各类跟招生入学挂钩、关联的收费行为,健全公平入学长效机制。
提升中小微企业融资便利水平
国办发文就更好统筹融资信用服务平台建设作出部署
新一轮千亿斤粮食产能提升行动启动实施
我国启动实施新一轮千亿斤粮食产能提升行动,国务院常务会议讨论通过了《新一轮千亿斤粮食产能提升行动方案(2024—2030年)》
9家协议机构纳入首批试点范围 河北启动工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作
河北启动工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作 九家协议机构纳入首批试点范围
支持科技创新和技术改造 央行“上新”货币政策工具
额度5000亿元,利率1.75%,期限1年,可展期2次,每次展期期限1年,按贷款本金的60%向金融机构发放再贷款。
国务院办公厅关于印发《统筹融资信用服务平台建设 提升中小微企业融资便利水平实施方案》的通知
完善以信用信息为基础的普惠融资服务体系,有效提升中小微企业融资便利水平,制定本实施方案。
经过6轮调整 累计744个药品新增进入目录
滋补、保健、预防性等类别的药品未被纳入国家医保药品目录,需要自费。
新规实施:托育机构监控录像资料保存期不少于90天
4月1日起,国家卫生健康委近日发布的推荐性卫生行业标准《托育机构质量评估标准》正式实施,对托育机构的办托条件、托育队伍、保育照护、卫生保健、养育支持、安全保障...
一大波民生好消息传来 全家都有福利
近期,一大波民生领域好消息传来,涉及购房、买车、社保、托育、快递等多项内容,赶紧来看看你都能享受到哪些福利吧。
商务部服贸司负责人解读《关于促进餐饮业高质量发展的指导意见》
坚决兜牢餐饮业安全生产底线,坚决制止餐饮浪费,加强正向引导,建立健全绿色餐饮标准体系……
监管部门明确范围界定 预制菜已不是“你以为”的预制菜
不包括主食类食品,如速冻面米食品、方便食品、盒饭、盖浇饭、馒头、糕点、肉夹馍、面包、汉堡、三明治、披萨等。
商务部等9部门:7方面22项政策促进餐饮业高质量发展
引导相关机构建立预制菜技术联合开发平台,不断提升预制菜品质;依法打击餐饮领域恶意“索赔”、敲诈勒索等行为……