邯郸市邯山区召开政银企对接
暨金融赋能经济发展推进会

来源: 河北经济网  
2024-03-29 15:48:15
分享:

  河北经济日报讯(孙兴兴 于丽华)3月27日,邯郸市邯山区召开政银企对接暨金融赋能经济发展推进会,认真落实中央和省市决策部署,创新“政企同心谈”形式,为金融机构和企业搭建相互了解、相互交流的平台,宣传和推介金融新政策、新产品,促进银企互利合作、共同发展,推动全区经济社会高质量发展。

会议现场。于丽华 供图

  邯山区委书记刘海川主持会议并讲话。区委常委、统战部部长徐帼一介绍了邯山区经济社会发展情况,副区长郭涛对金融工作进行安排部署。区政协副主席、工商联主席郭荣巧参加会议。在邯金融机构和全区100名企业家代表参加会议。

会议现场。于丽华 供图

  刘海川指出,过去一年,全区上下砥砺奋进、顶压前行,全力以赴稳经济、保增长、促发展。各在邯金融机构和企业深化合作、互助共赢,为建设“活力新城、幸福邯山”提供了强劲动力和坚实保障。

  刘海川强调,要坚定信心,同向发力促发展。认真落实市委全会决策部署,在全区上下大力倡导“以项目论英雄、以实干促发展”的鲜明导向,围绕构建“3+3”产业体系,坚定不移抓项目、扩投资、稳增长,合力推动邯山经济社会高质量发展。要珍惜机遇,加强对接促发展。各金融机构要充分发挥融资主渠道作用,精准对应企业多元化需求,用“真金白银”为企业提供更多的金融支持;各企业家要与金融机构频繁对接、良性互动,切实把资金用到发展急需上,努力结出高质量发展累累硕果。要强化帮扶,优化环境促发展。各级各单位和广大领导干部要想企业之所想、急企业之所急,帮扶企业破瓶颈、快发展,做到有呼必应、无事不扰、服务前移、贴心周到,积极营造良好的金融环境,为邯山区经济社会高质量发展注入强劲动力。

  会上,与会金融机构和企业家代表分别发言,一致表示将坚持与区委、区政府同频共振、相向而行,进一步创新对接方式,增进彼此了解,不断深化合作内容、拓展合作领域、扩大合作成果,实现金融资本和企业资源有效融合,全力支持邯山区高质量发展。

关键词:邯郸市,邯山区,政银企,对接,金融,赋能,经济,发展,推进会 责任编辑:孙兴兴