河北师范大学附属民族学院举行
2023年度“藏诺之星”奖学金颁奖典礼

来源: 河北经济网  
2024-03-29 22:45:04
分享:

  河北经济日报讯(孙兴兴 刘学敏)3月28日,是西藏民主改革65周年,在这个特殊的日子里,由民进石家庄市委员会、石家庄藏诺药业股份有限公司、石家庄市知行文明实践基金会共同发起成立的“庆祝西藏民主改革65周年暨2023年度‘藏诺之星’奖学金颁奖典礼”在河北师范大学附属民族学院隆重举行。

活动现场。刘学敏 供图

  出席本次颁奖典礼的领导有石家庄市政协副主席、民进河北省委副主委、民进石家庄市委主委张运凯,河北师范大学副校长郭毅,民进河北省委专职副主委刘建华,欧洲自然科学院院士、中国民族医药协会藏医药分会会长、藏诺药业董事长王智森,河北师范大学附属民族学院党委书记白少双、院长刘森等领导嘉宾,以及河北师范大学附属民族学院校领导、教师代表、获奖学生及学生代表等500多人参加。

  颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。藏诺药业副总经理刘学敏和石家庄市知行文明实践基金会党委部书记薛建廷共同向民族学院捐赠资金,河北师范大学附属民族学院院长刘森代表学院接收捐款,与会领导共同为32名品学兼优的学生颁奖。藏诺奖学金自2011年设立以来,已资助了300多位优秀藏族学子,不仅传递出企业捐资助学的强烈社会责任感,更是民族团结进步事业的生动体现,彰显了汉藏人民亲如一家的深厚情谊。

  来自2023级3班的藏族学生德庆色珍代表获奖学生上台发言,她首先表达了对国家、社会、爱心企业和学校的感恩之情,并号召大家向以藏诺药业董事长王智森教授为代表的优秀企业家们学习,勇敢追梦、不负韶华,为民族团结进步事业,为中华民族伟大复兴贡献青春和才学!

活动现场。刘学敏 供图

  王智森在致辞中指出,热心公益是藏诺药业的企业文化底色,被深深地镌刻在企业的基因里,我们始终重视履行社会责任、创造社会价值,长期在扶老济困、助学兴教、赈灾救灾等方面开展公益实践,并以自身企业优势,带动地区相关产业高质量发展……藏诺药业作为河北省民族医药领军企业,将继续为铸牢中华民族共同体意识、推动冀藏文化交流、弘扬社会正能量做出积极贡献。活动现场,为了表彰藏诺药业在公益事业上的杰出贡献,石家庄市知行文明实践基金会向藏诺药业授予“公益爱心单位”荣誉牌匾。

  张运凯指出,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,希望各位藏族学子树立远大理想,以优异成绩回馈社会。藏诺药业多年来坚持奉献爱心,为铸牢中华民族共同体意识作出了突出贡献,藏诺奖学金更是被评为民进全国社会服务暨脱贫攻坚工作优秀成果,希望藏诺药业再接再厉,在弘扬藏医药文化、河北对口援藏工作中发挥更大作用,继续为谱写冀藏情谊、搭建沟通桥梁作出更大贡献。

  郭毅表示,首先向民进河北省委、民进石家庄市委及藏诺药业表示感谢,这一善举彰显了企业责任和社会担当,是铸牢中华民族共同体意识的实践者、引领者。同时,他寄语获奖学子常怀感恩之心,牢记藏诺奖学金的资助及其背后承载的奋斗精神,将个人梦想融入到民族复兴的伟大梦想之中,知行合一、脚踏实地,努力实现青春梦想和报国之志。

  会上,还举办了客座教授聘任仪式,特别聘任中国民族医药协会藏医药分会副会长、山西华亚众盟企业管理咨询有限公司董事长仲伟红,中国民族医药协会藏医药分会常务理事、河北蒙旗医药科技有限公司董事长杨占宇,中国民族医药协会藏医药分会理事、石家庄藏诺养正堂医疗健康管理有限公司副总裁孙艳丽为附属民族学院的客座教授,未来将积极参与到学院的各项活动中去,与师生们共同学习和交流,共同探索民族文化的传承之路。

活动现场。刘学敏 供图

  石榴花开,籽籽同心,和美共生,追求卓越,希望民族学院西藏班的学生们,能够以时不待我、只争朝夕的精神,建设美丽新西藏,建设中华好家园。藏诺药业也将继续开展西藏公益助学活动,为建设社会主义现代化新西藏贡献援藏力量。

关键词:河北,师范,大学,附属,民族,学院,藏诺之星,奖学金,颁奖,典礼 责任编辑:孙兴兴